Guelman.Ru      GiF.Ru      Гельман      Арт-Азбука    



На первую страницу


 Круг художников
 Архив проектов галереи

    



{ Ссылки } { Дневник Марата Гельмана в ЖЖ } { Карта сайта }   








  Новости
Статьи
Галереи
Художники
Выставки
Продажи
Издания
Литосфера
Былое

[укр.]
[рус.]


Анонсы событий в Киеве и в Украине


Новости Галереи Гельмана в Москве



Художник постоянно нарушает табу - и в этом его функция. Он всегда маргинал по отношению к обществу, он всегда вовне и критикует его. И расширяет границы допустимого.







Архив проектов галереи


Авдей Тер-Оганьян, Владимир Архипов
Русское Party
26 декабря 2001 г. - 9 января 2002 г.


26 декабря в 18.00

В канун Нового года Галерея Марата Гельмана рада пригласить своих друзей и знакомых на "РУССКОЕ partу".

Тема пьянства традиционно имманентна русской культуре. В советское время пьянство было одним из "жупелов", с которым якобы боролась вся страна. В то же время в России всегда с известным недоверием относились к трезвенникам. В нашем контексте не будет лишним добавить, что в массовом сознании образ художника - это образ пьющего человека. С темой борьбы с пьянством началась горбачевская PERESTROIKA. А в 1997 г. мы стали свидетелями принятия закона о государственной монополии на производство и продажу спиртного. Галерея Марата Гельмана уже не в первый раз ведет пропаганду пьянства как исконно русского образа жизни. В этом участвуют художники, чье творчество так или иначе было связано с алкогольной темой.

Авдей Тер-Оганьян "СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ"

Один из "Алкогольных проектов", осуществленных вынужденно эмигрировавшим в Чехию А.Тер-Оганьяном в Галерее на Трехпрудном. Концептуалистская инсталляция из бутылок, стаканов и картин, написанных по мотивам винных и водочных этикеток.

Владимир Архипов "САМИ ГОНЯТ"

С 1994 г. В.Архипов работает с народным феноменом вынужденного изготовления самодельной бытовой вещи. Сегодня его коллекция, практически ставшая "Музеем самодельной вещи", насчитывает около 1000 объектов. Предъявляя эти утилитарные вещи зрителю, художник сохраняет за ними имена их авторов, воспроизводит авторские аудио-монологи, что позволяет говорить о нем, как об антропологе и социологе. Поиск объектов осуществляется на широких просторах - от Красноярска и Тольятти до Калуги, Ярославля, Рязани и Орла. Нерастраченная энергия всенародного творчества масс прослеживается в неповторимой самости вещей: кипятильнике из овощных корзин, урне из защитного корпуса телевизионной трубки, наморднике из женского сапога, "двухместной" мышеловке... Рассматривая каждую самодельную вещь как знак тотального бытового алфавита, В.Архипов пытается говорить о нищете и красоте человека... На данной выставке в этом ему помогают 6 уникальных самодельных самогонных аппаратов, найденных в Московской, Рязанской и Нижегородской областях России.

{ Выставки В.Архипова и А.Тер-Оганьяна работают до 9 января 2002 г. }






Версия для печати










Виставка українських художників "Рік Мавпи"

Пріоритетом у підборі творів є перехідний стан людей, подій та ознак нашої реальності. Це романтичність одинокого даїшника у ночному дозорі (Олександр Гнилицький), шалена енергія багатолюдного натовпу (Сергій Зарва), палаюча пожежна машина (Жанна Кадирова), помаранчевий вибух салюту (Максим Мамсиков), терпляча нічна черга по вечерю (Алина Якубенко). // подробнее...





СЕЙЧАС






Информация будет позже




















         
  Rambler's Top100