|

Русский прозаик, эссеист, литературный критик.
Родился в 1952 г. в городе Херсоне. Среднюю школу заканчивал в Ивано-Франковске. В 1975 г. окончил русское отделение филфака Львовского университета, после чего 17 лет работал реставратором витражей во Львове. С 1994 г. проживает в Москве.
Публикуется с 1989 г. Стипендиат Пушкинской премии фонда А. Тёпфера (1993, Гамбург) и Берлинской академии искусств (1995), лауреат премии имени Юрия Казакова, присуждаемой "за лучший русский рассказ года" (2000). Три книги вышли в Москве: "Инцидент с классиком" (Новое литературное обозрение, 1998), "Книга с множеством окон и дверей" (Аграф, 2002), "Охота на фазана" (МК-Периодика, 2002).
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
НОВОЕ О НОСАХ
Заманив Гоголя в могилу, Нос его, подковырнув легко щелкнувшую крышку гроба, бежал. Вскоре его видели в Гамбурге. А спустя еще некоторое время на Луне началось восстание носов, которое не подавлено до сих пор. Учеными астрономами того времени отмечено оно не было, поскольку носы жили в кратерах на обратной стороне Луны. Уже в наше время русские поступали дальновиднее и осмотрительней американцев что, вообще-то, не в их природе, да, видать, русский Бог их хранил, когда посылали на Луну одни беспилотные экипажи, чтоб астронавт, затерявшийся в межзвездной ночной степи, по колено в невесомом лунном прахе, не повстречался там, не приведи Господь, с собственным носом...
Ссылки:

|
|
|